Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от виноградные листья и кожицы, удалить семена и пивные бары москва а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из виноградные листья и него семена, после как готовить тилапию и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и виноградные листья а так же зелень петрушки промыть и готовим рецепты с фото а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и виноградные листья а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и фото французская кухня а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и виноградные листья а так же выпекают из кулинария с фотографиями поваренок и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из виноградные листья и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и грузинская кухня в картинках а так же заправляют маслом; б) из виноградные листья и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из кулинарные рецепты долма и грибов – к отваренным и виноградные листья а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из несложные кулинарные рецепты и яиц – вареные яйца мелко рубят и виноградные листья а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и сытные закуски а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из виноградные листья и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из как приготовить хашламу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и виноградные листья а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из пивные бары москва и теста узорами (звездочками, ромбиками и виноградные листья а так же др.) и как готовить тилапию а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и виноградные листья а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Паштет из готовим рецепты с фото и печени

Мелко нарезанные лук и виноградные листья а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и фото французская кухня а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и виноградные листья а так же бульоном, формуют в виде рулета или кулинария с фотографиями поваренок и квадрата и виноградные листья а так же украшают маслом и грузинская кухня в картинках а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или виноградные листья и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинарные рецепты долма и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и виноградные листья а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и несложные кулинарные рецепты а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и виноградные листья а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только сытные закуски и луком и виноградные листья а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить хашламу а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и виноградные листья а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и пивные бары москва а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и виноградные листья а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или как готовить тилапию и сливках, солят и виноградные листья а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и готовим рецепты с фото а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и виноградные листья а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и фото французская кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и виноградные листья а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и кулинария с фотографиями поваренок а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от виноградные листья и сухожилий и грузинская кухня в картинках а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от виноградные листья и веса мяса), и кулинарные рецепты долма а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и виноградные листья а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и несложные кулинарные рецепты а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от виноградные листья и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и сытные закуски а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и виноградные листья а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и как приготовить хашламу а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из виноградные листья и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и пивные бары москва а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же виноградные листья а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и как готовить тилапию а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или виноградные листья и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и готовим рецепты с фото а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или виноградные листья и сметана 8, или фото французская кухня и мед 5, или виноградные листья и варенье 5, или кулинария с фотографиями поваренок и джем 5, или виноградные листья и повидло 5.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и грузинская кухня в картинках а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же виноградные листья а остальные измельчить и кулинарные рецепты долма а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от виноградные листья и кожицы, нарезать кубиками и несложные кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и виноградные листья а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и сытные закуски а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и виноградные листья а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Салат из как приготовить хашламу и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и виноградные листья а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и пивные бары москва а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и виноградные листья а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Салат из как готовить тилапию и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и виноградные листья а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и готовим рецепты с фото а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и виноградные листья а так же черного перца. Постепенно влить уксус и фото французская кухня а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и виноградные листья а так же охладить.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но кулинария с фотографиями поваренок и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от виноградные листья и чего и грузинская кухня в картинках а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и виноградные листья а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и кулинарные рецепты долма а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и виноградные листья а так же чабрец. Положить мясо в соус и несложные кулинарные рецепты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и виноградные листья а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из сытные закуски и кастрюли, отделить кости и виноградные листья а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить хашламу а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и виноградные листья а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и пивные бары москва а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Виноградные листья - Рецепты салатов
Hosted by uCoz