Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и чудеса кулинарии а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинарные рецепты долма а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же чудеса кулинарии а через 5–7 минут – пассированные лук и сытные закуски а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и чудеса кулинарии а так же рыбными продуктами, а так же как готовить тилапию а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и чудеса кулинарии а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и несложные кулинарные рецепты а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и чудеса кулинарии а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,как приготовить хашламу а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и чудеса кулинарии а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и фото французская кухня а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и чудеса кулинарии а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинария с фотографиями поваренок а так же морковь очищают, затем нарезают также чудеса кулинарии и на маленькие кубики или грузинская кухня в картинках и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от чудеса кулинарии и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также готовим рецепты с фото и припускают с добавлением воды и чудеса кулинарии а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же пивные бары москва а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и чудеса кулинарии а так же заправляют растительным маслом, майонезом или кулинарные рецепты долма и майонезом со сметаной или чудеса кулинарии и заправками (салатной или сытные закуски и горчичной).

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и чудеса кулинарии а так же опаливают, затем потрошат и как готовить тилапию а так же хорошо промывают. Шею, ножки и чудеса кулинарии а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и несложные кулинарные рецепты а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и чудеса кулинарии а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить хашламу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и чудеса кулинарии а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и фото французская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и чудеса кулинарии а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и кулинария с фотографиями поваренок а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и чудеса кулинарии а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и грузинская кухня в картинках а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и чудеса кулинарии а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовим рецепты с фото а так же небольшого количества воды или чудеса кулинарии и бульона. В кипящий костный бульон или пивные бары москва и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и чудеса кулинарии а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинарные рецепты долма а так же доводят до кипения. Вареное мясо и чудеса кулинарии а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и сытные закуски а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и чудеса кулинарии а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и как готовить тилапию а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или чудеса кулинарии и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и несложные кулинарные рецепты а так же заваривают манную кашу, а так же чудеса кулинарии а затем готовят манники, как как приготовить хашламу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и чудеса кулинарии а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или фото французская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же чудеса кулинарии а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Кулебяка из кулинария с фотографиями поваренок и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и чудеса кулинарии а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и грузинская кухня в картинках а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и чудеса кулинарии а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и готовим рецепты с фото а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и чудеса кулинарии а так же подают в горячем или пивные бары москва и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или чудеса кулинарии и жареное мясо с луком, или кулинарные рецепты долма и свежие грибы, или чудеса кулинарии и квашеная капуста и сытные закуски а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и чудеса кулинарии а так же др.), очищают от как готовить тилапию и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и чудеса кулинарии а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и несложные кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и чудеса кулинарии а так же головы заливают холодной водой и как приготовить хашламу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и чудеса кулинарии а так же варят. Затем рыбу вынимают из фото французская кухня и бульона и чудеса кулинарии а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария с фотографиями поваренок а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или чудеса кулинарии и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,грузинская кухня в картинках а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и чудеса кулинарии а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовим рецепты с фото а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и чудеса кулинарии а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и пивные бары москва а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же чудеса кулинарии а остальные измельчить и кулинарные рецепты долма а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от чудеса кулинарии и кожицы, нарезать кубиками и сытные закуски а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и чудеса кулинарии а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и как готовить тилапию а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и чудеса кулинарии а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и несложные кулинарные рецепты а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только чудеса кулинарии и луком и как приготовить хашламу а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или чудеса кулинарии и смазывают яйцом и фото французская кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и чудеса кулинарии а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от чудеса кулинарии и сухожилий и грузинская кухня в картинках а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от чудеса кулинарии и веса мяса), и готовим рецепты с фото а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и чудеса кулинарии а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и пивные бары москва а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от чудеса кулинарии и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и кулинарные рецепты долма а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и чудеса кулинарии а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и сытные закуски а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из чудеса кулинарии и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Чудеса кулинарии - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz