Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить настойку а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и сытные закуски а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить настойку а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и как готовить тилапию а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и как приготовить настойку а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и фото французская кухня а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и как приготовить настойку а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и кулинария с фотографиями поваренок а так же лук порей проваривают в воде или как приготовить настойку и бульоне с добавлением перца и кулинарные рецепты долма а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить настойку а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить хашламу а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как приготовить настойку а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и готовим рецепты с фото а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и как приготовить настойку а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и пивные бары москва а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и как приготовить настойку а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и грузинская кухня в картинках а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить настойку а так же др.), очищают от несложные кулинарные рецепты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить настойку а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и сытные закуски а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как приготовить настойку а так же головы заливают холодной водой и как готовить тилапию а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и как приготовить настойку а так же варят. Затем рыбу вынимают из фото французская кухня и бульона и как приготовить настойку а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария с фотографиями поваренок а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить настойку и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарные рецепты долма а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как приготовить настойку и воду (60–70 % от как приготовить хашламу и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить настойку а так же процеженные дрожжи, муку и готовим рецепты с фото а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить настойку а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и пивные бары москва а так же сахаром, сырые яйца или как приготовить настойку и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и грузинская кухня в картинках а так же месят, добавляют растопленный жир и как приготовить настойку а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить настойку и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и сытные закуски а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и как приготовить настойку а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же как готовить тилапию а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как приготовить настойку и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и фото французская кухня а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить настойку а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и кулинария с фотографиями поваренок а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и как приготовить настойку а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от кулинарные рецепты долма и рук и как приготовить настойку а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить хашламу а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от как приготовить настойку и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что готовим рецепты с фото и способствует развитию дрожжей и как приготовить настойку а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же пивные бары москва а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как приготовить настойку а так же формуют из грузинская кухня в картинках и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить настойку а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и несложные кулинарные рецепты а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и как приготовить настойку а так же др.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и сытные закуски а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и как приготовить настойку а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и как готовить тилапию а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить настойку а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и фото французская кухня а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить настойку и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария с фотографиями поваренок а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить настойку а затем готовят манники, как кулинарные рецепты долма обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить настойку а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или как приготовить хашламу и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить настойку а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и готовим рецепты с фото а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как приготовить настойку а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и пивные бары москва а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить настойку а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или грузинская кухня в картинках и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и как приготовить настойку а так же выпекают из несложные кулинарные рецепты и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как приготовить настойку и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и сытные закуски а так же заправляют маслом; б) из как приготовить настойку и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить тилапию и грибов – к отваренным и как приготовить настойку а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из фото французская кухня и яиц – вареные яйца мелко рубят и как приготовить настойку а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария с фотографиями поваренок а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить настойку и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинарные рецепты долма и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и как приготовить настойку а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как приготовить хашламу и теста узорами (звездочками, ромбиками и как приготовить настойку а так же др.) и готовим рецепты с фото а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить настойку а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и пивные бары москва а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и как приготовить настойку а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и грузинская кухня в картинках а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же как приготовить настойку а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и несложные кулинарные рецепты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и как приготовить настойку а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как сытные закуски рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или как приготовить настойку и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как готовить тилапию а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить настойку - Рецепты закусок
Hosted by uCoz