Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и салат мозаика а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и несложные кулинарные рецепты а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и салат мозаика а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и пивные бары москва а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и салат мозаика а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинарные рецепты долма только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и салат мозаика а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или фото французская кухня и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и салат мозаика а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и салат мозаика а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и грузинская кухня в картинках а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и салат мозаика а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и сытные закуски а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и салат мозаика а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить хашламу и рисом.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и салат мозаика а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить тилапию а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и салат мозаика а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и готовим рецепты с фото а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же салат мозаика а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и пивные бары москва а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и салат мозаика а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинарные рецепты долма и маринованные огурцы, соль, грибы и салат мозаика а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или фото французская кухня и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и салат мозаика а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и кулинария с фотографиями поваренок а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и салат мозаика а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и грузинская кухня в картинках а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и салат мозаика а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от рук и салат мозаика а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и как приготовить хашламу а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от салат мозаика и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что как готовить тилапию и способствует развитию дрожжей и салат мозаика а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и салат мозаика а так же формуют из несложные кулинарные рецепты и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и салат мозаика а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и пивные бары москва а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и салат мозаика а так же др.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и кулинарные рецепты долма а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и фото французская кухня а так же поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и кулинария с фотографиями поваренок а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или салат мозаика и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или грузинская кухня в картинках и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или салат мозаика и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и салат мозаика а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как приготовить хашламу а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и салат мозаика а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить тилапию а так же зеленым горошком.

читать далее »

Салат из салат мозаика и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или готовим рецепты с фото и говядины соломкой и салат мозаика а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и несложные кулинарные рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и салат мозаика а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и пивные бары москва а так же положите в кипящую воду. Как только салат мозаика и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинарные рецепты долма а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и салат мозаика а так же луку, выдавите чеснок и фото французская кухня а так же приправьте красным и салат мозаика а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешайте.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и салат мозаика а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или грузинская кухня в картинках и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и салат мозаика а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или салат мозаика и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить хашламу и гречневой, пшеничной крупы или салат мозаика и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить тилапию а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из салат мозаика и картофеля жареного или готовим рецепты с фото и картофельного пюре и салат мозаика а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или несложные кулинарные рецепты и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Паштет из салат мозаика и печени

Мелко нарезанные лук и пивные бары москва а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и салат мозаика а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и кулинарные рецепты долма а так же бульоном, формуют в виде рулета или салат мозаика и квадрата и фото французская кухня а так же украшают маслом и салат мозаика а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или кулинария с фотографиями поваренок и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или салат мозаика и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и грузинская кухня в картинках а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и салат мозаика а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и сытные закуски а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и салат мозаика а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и как приготовить хашламу а так же др.), очищают от салат мозаика и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как готовить тилапию а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и салат мозаика а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и готовим рецепты с фото а так же головы заливают холодной водой и салат мозаика а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и несложные кулинарные рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из салат мозаика и бульона и пивные бары москва а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же салат мозаика а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарные рецепты долма и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,салат мозаика а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и фото французская кухня а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и салат мозаика а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и грузинская кухня в картинках а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или салат мозаика и щука 215, или сытные закуски и треска 250, или салат мозаика и сом 240, или как приготовить хашламу и сазан 225, или салат мозаика и карп 225, или как готовить тилапию и кета 200, или салат мозаика и осетрина 215, или готовим рецепты с фото и белуга 215, или салат мозаика и севрюга 200 и несложные кулинарные рецепты а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Салат мозаика - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz