Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария заготовки впрок а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и несложные кулинарные рецепты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинария заготовки впрок и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и кулинария с фотографиями поваренок а так же заваривают манную кашу, а так же кулинария заготовки впрок а затем готовят манники, как как готовить тилапию обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария заготовки впрок а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или готовим рецепты с фото и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же кулинария заготовки впрок а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить хашламу а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,кулинария заготовки впрок а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и грузинская кухня в картинках а так же поливают маслом или кулинария заготовки впрок и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и сытные закуски а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или кулинария заготовки впрок и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или пивные бары москва и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или кулинария заготовки впрок и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как кулинарные рецепты долма рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или кулинария заготовки впрок и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и фото французская кухня а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и кулинария заготовки впрок а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и несложные кулинарные рецепты а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и кулинария заготовки впрок а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и кулинария с фотографиями поваренок а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или кулинария заготовки впрок и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или как готовить тилапию и воду (60–70 % от кулинария заготовки впрок и общего количества жидкости) вводят разведенные и готовим рецепты с фото а так же процеженные дрожжи, муку и кулинария заготовки впрок а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как приготовить хашламу а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинария заготовки впрок а так же сахаром, сырые яйца или грузинская кухня в картинках и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинария заготовки впрок а так же месят, добавляют растопленный жир и сытные закуски а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария заготовки впрок а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или пивные бары москва и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинария заготовки впрок а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинарные рецепты долма а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинария заготовки впрок а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или фото французская кухня и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария заготовки впрок а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из несложные кулинарные рецепты и кастрюли, отделить кости и кулинария заготовки впрок а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария с фотографиями поваренок а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинария заготовки впрок а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить тилапию а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Суп из кулинария заготовки впрок и йогурта

Мясной или готовим рецепты с фото и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и кулинария заготовки впрок а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить хашламу и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария заготовки впрок а так же перцем. Сметану, желток и грузинская кухня в картинках а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и кулинария заготовки впрок а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и сытные закуски а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и кулинария заготовки впрок а так же сливочное масло.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и пивные бары москва а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария заготовки впрок а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и кулинария заготовки впрок а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и фото французская кухня а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или кулинария заготовки впрок и оливки, кружок очищенного от несложные кулинарные рецепты и кожицы лимона, сметану и кулинария заготовки впрок а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинария с фотографиями поваренок а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и кулинария заготовки впрок а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и как готовить тилапию а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и кулинария заготовки впрок а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и готовим рецепты с фото а так же зеленым горошком.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария заготовки впрок а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить хашламу и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и кулинария заготовки впрок а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и грузинская кухня в картинках а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или кулинария заготовки впрок и жареный картофель, рассыпчатые каши из сытные закуски и гречневой, пшеничной крупы или кулинария заготовки впрок и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же пивные бары москва а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из кулинария заготовки впрок и картофеля жареного или кулинарные рецепты долма и картофельного пюре и кулинария заготовки впрок а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или фото французская кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинария заготовки впрок - Готовим вместе
Hosted by uCoz