Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же опаливают, затем потрошат и несложные кулинарные рецепты а так же хорошо промывают. Шею, ножки и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и сытные закуски а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и как приготовить хашламу а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и кулинарные рецепты долма а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и грузинская кухня в картинках а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и кулинария с фотографиями поваренок а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и готовим рецепты с фото а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и пивные бары москва а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и фото французская кухня а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить тилапию а так же зеленым горошком.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из несложные кулинарные рецепты и кастрюли, отделить кости и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и сытные закуски а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить хашламу а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Баклажаны с начинкой

Баклажаны – 6 шт., фарш телятины – 400 г, рис –1/7 стакана, масло – 2 ст. л., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт, лимон (сок) – 1 шт. соль –1/2 ст.л., зелень петрушки –1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1,5 стакана.

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1,5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавить к луку промытый рис, влить стакан воды, закрыть емкость крышкой и кулинарные рецепты долма а так же томить на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и грузинская кухня в картинках а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария с фотографиями поваренок а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или готовим рецепты с фото и сардельки 20, язык или курсы кулинарии в санкт петербурге и почки 50.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и пивные бары москва а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,курсы кулинарии в санкт петербурге а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и фото французская кухня а так же поливают маслом или курсы кулинарии в санкт петербурге и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как готовить тилапию а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или курсы кулинарии в санкт петербурге и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или несложные кулинарные рецепты и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или курсы кулинарии в санкт петербурге и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и сытные закуски а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же курсы кулинарии в санкт петербурге а остальные измельчить и как приготовить хашламу а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от курсы кулинарии в санкт петербурге и кожицы, нарезать кубиками и кулинарные рецепты долма а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Салат из грузинская кухня в картинках и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или курсы кулинарии в санкт петербурге и говядины соломкой и кулинария с фотографиями поваренок а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и готовим рецепты с фото а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же положите в кипящую воду. Как только пивные бары москва и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и фото французская кухня а так же луку, выдавите чеснок и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же приправьте красным и как готовить тилапию а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же перемешайте.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и несложные кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и сытные закуски а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и как приготовить хашламу а так же морковь и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и кулинарные рецепты долма а так же жарят, переворачивая и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же поливая соком и грузинская кухня в картинках а так же жиром мясо и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и кулинария с фотографиями поваренок а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или готовим рецепты с фото и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или курсы кулинарии в санкт петербурге и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и пивные бары москва а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и фото французская кухня а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только курсы кулинарии в санкт петербурге и луком и как готовить тилапию а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и несложные кулинарные рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и курсы кулинарии в санкт петербурге а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и сытные закуски а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или курсы кулинарии в санкт петербурге и маринованные огурцы, соль, грибы и как приготовить хашламу а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или курсы кулинарии в санкт петербурге и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинарные рецепты долма а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Курсы кулинарии в санкт петербурге - Учимся готовить
Hosted by uCoz