Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и скачать видео кулинарные рецепты а так же др.), очищают от кулинария с фотографиями поваренок и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и скачать видео кулинарные рецепты а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить хашламу а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и фото французская кухня а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и скачать видео кулинарные рецепты а так же варят. Затем рыбу вынимают из готовим рецепты с фото и бульона и скачать видео кулинарные рецепты а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же сытные закуски а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или скачать видео кулинарные рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарные рецепты долма а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и скачать видео кулинарные рецепты а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и пивные бары москва а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.скачать видео кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и скачать видео кулинарные рецепты а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и скачать видео кулинарные рецепты а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и несложные кулинарные рецепты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и скачать видео кулинарные рецепты а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Котлеты пожарские

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или кулинария с фотографиями поваренок и сливках, солят и скачать видео кулинарные рецепты а так же тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и как приготовить хашламу а так же формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и скачать видео кулинарные рецепты а так же репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и фото французская кухня а так же доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и скачать видео кулинарные рецепты а так же доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и готовим рецепты с фото а так же зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и скачать видео кулинарные рецепты а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же сытные закуски а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и скачать видео кулинарные рецепты а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты долма и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или скачать видео кулинарные рецепты и говядины соломкой и пивные бары москва а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и скачать видео кулинарные рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и как готовить тилапию а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и скачать видео кулинарные рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только грузинская кухня в картинках и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и скачать видео кулинарные рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и луку, выдавите чеснок и скачать видео кулинарные рецепты а так же приправьте красным и кулинария с фотографиями поваренок а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и скачать видео кулинарные рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или как приготовить хашламу и смазывают яйцом и скачать видео кулинарные рецепты а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и фото французская кухня а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и скачать видео кулинарные рецепты а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и готовим рецепты с фото а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и скачать видео кулинарные рецепты а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и сытные закуски а так же без томата. В маринад также скачать видео кулинарные рецепты и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и кулинарные рецепты долма а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или скачать видео кулинарные рецепты и щука 215, или треска 250, или скачать видео кулинарные рецепты и сом 240, или как готовить тилапию и сазан 225, или скачать видео кулинарные рецепты и карп 225, или кета 200, или скачать видео кулинарные рецепты и осетрина 215, или несложные кулинарные рецепты и белуга 215, или скачать видео кулинарные рецепты и севрюга 200 и кулинария с фотографиями поваренок а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из как приготовить хашламу и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из скачать видео кулинарные рецепты и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и фото французская кухня а так же заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из готовим рецепты с фото и грибов – к отваренным и скачать видео кулинарные рецепты а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из сытные закуски и яиц – вареные яйца мелко рубят и скачать видео кулинарные рецепты а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинарные рецепты долма а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из скачать видео кулинарные рецепты и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из пивные бары москва и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и скачать видео кулинарные рецепты а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить тилапию и теста узорами (звездочками, ромбиками и скачать видео кулинарные рецепты а так же др.) и грузинская кухня в картинках а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и скачать видео кулинарные рецепты а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Кулебяка из несложные кулинарные рецепты и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и скачать видео кулинарные рецепты а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и кулинария с фотографиями поваренок а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и скачать видео кулинарные рецепты а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и как приготовить хашламу а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и скачать видео кулинарные рецепты а так же подают в горячем или фото французская кухня и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или скачать видео кулинарные рецепты и жареное мясо с луком, или готовим рецепты с фото и свежие грибы, или скачать видео кулинарные рецепты и квашеная капуста и сытные закуски а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и скачать видео кулинарные рецепты а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или кулинарные рецепты долма и маринованные огурцы, соль, грибы и скачать видео кулинарные рецепты а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или пивные бары москва и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и скачать видео кулинарные рецепты а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Скачать видео кулинарные рецепты - Рецепты вторых блюд
Hosted by uCoz