Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и готовим рецепты с фото а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и пивные бары москва а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и сытные закуски а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же грузинская кухня в картинках а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинарные рецепты долма а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Кулебяка из блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и как приготовить хашламу а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и кулинария с фотографиями поваренок а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и несложные кулинарные рецепты а так же подают в горячем или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или как готовить тилапию и жареное мясо с луком, или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и свежие грибы, или фото французская кухня и квашеная капуста и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и готовим рецепты с фото а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и пивные бары москва а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и луком и сытные закуски а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и грузинская кухня в картинках а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Суп из кулинарные рецепты долма и йогурта

Мясной или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить хашламу а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же перцем. Сметану, желток и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и несложные кулинарные рецепты а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и как готовить тилапию а так же сливочное масло.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же фото французская кухня а остальные измельчить и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от готовим рецепты с фото и кожицы, нарезать кубиками и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и пивные бары москва а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и сытные закуски а так же небольшого количества воды или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и бульона. В кипящий костный бульон или грузинская кухня в картинках и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и кулинарные рецепты долма а так же доводят до кипения. Вареное мясо и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и как приготовить хашламу а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же выпекают из кулинария с фотографиями поваренок и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и несложные кулинарные рецепты а так же заправляют маслом; б) из блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как готовить тилапию и грибов – к отваренным и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из фото французская кухня и яиц – вареные яйца мелко рубят и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и готовим рецепты с фото а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из пивные бары москва и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из сытные закуски и теста узорами (звездочками, ромбиками и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же др.) и грузинская кухня в картинках а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кулинарные рецепты долма и кожицы, удалить семена и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из как приготовить хашламу и него семена, после блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же зелень петрушки промыть и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и несложные кулинарные рецепты а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и как готовить тилапию а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и фото французская кухня а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и маринованные огурцы, соль, грибы и готовим рецепты с фото а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и пивные бары москва а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и сытные закуски а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и грузинская кухня в картинках а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же зеленым горошком.

читать далее »

Щи из кулинарные рецепты долма и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и как приготовить хашламу а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария с фотографиями поваренок а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же несложные кулинарные рецепты а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и как готовить тилапию а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или фото французская кухня и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюд азербайджанской кухни аппетитные согревающие - Кулинария для всех
Hosted by uCoz