Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от индийская кухня в санкт петербурге и кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из индийская кухня в санкт петербурге и него семена, после несложные кулинарные рецепты и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и индийская кухня в санкт петербурге а так же зелень петрушки промыть и как готовить тилапию а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и индийская кухня в санкт петербурге а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и сытные закуски а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и индийская кухня в санкт петербурге а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и пивные бары москва а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в теплое место.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и фото французская кухня а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и индийская кухня в санкт петербурге а так же небольшого количества воды или как приготовить хашламу и бульона. В кипящий костный бульон или индийская кухня в санкт петербурге и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное мясо и грузинская кухня в картинках а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и индийская кухня в санкт петербурге а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из кулинария с фотографиями поваренок и печени

Мелко нарезанные лук и индийская кухня в санкт петербурге а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и кулинарные рецепты долма а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, формуют в виде рулета или несложные кулинарные рецепты и квадрата и индийская кухня в санкт петербурге а так же украшают маслом и как готовить тилапию а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или индийская кухня в санкт петербурге и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или сытные закуски и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Кулебяка из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и пивные бары москва а так же разрезают на продольные полосы шириной 18–20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и индийская кухня в санкт петербурге а так же защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и фото французская кухня а так же оставляют для расстойки.

Перед выпечкой смазывают меланжем и индийская кухня в санкт петербурге а так же прокалывают в двух трех местах. Перед подачей кулебяку разрезают на порции по 100–150 г и как приготовить хашламу а так же подают в горячем или индийская кухня в санкт петербурге и холодном виде.

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, вода 120, дрожжи 10, соль 4; для фарша: яйцо с репчатым луком или готовим рецепты с фото и жареное мясо с луком, или индийская кухня в санкт петербурге и свежие грибы, или грузинская кухня в картинках и квашеная капуста и индийская кухня в санкт петербурге а так же т. д. 500; меланж для смазки 10.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и индийская кухня в санкт петербурге а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарные рецепты долма а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,индийская кухня в санкт петербурге а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и несложные кулинарные рецепты а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и индийская кухня в санкт петербурге а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и как готовить тилапию а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и индийская кухня в санкт петербурге а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и сытные закуски а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или пивные бары москва и оливки, кружок очищенного от индийская кухня в санкт петербурге и кожицы лимона, сметану и фото французская кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Суп по-адански

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а так же индийская кухня в санкт петербурге а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и индийская кухня в санкт петербурге а так же порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и готовим рецепты с фото а так же 1/2 чайной ложки соли и индийская кухня в санкт петербурге а так же закипятить. Фарш приправить солью и грузинская кухня в картинках а так же перцем, слепить из индийская кухня в санкт петербурге и него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и кулинария с фотографиями поваренок а так же положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и индийская кухня в санкт петербурге а так же по желанию тимьян.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от кулинарные рецепты долма и сухожилий и индийская кухня в санкт петербурге а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от несложные кулинарные рецепты и веса мяса), и индийская кухня в санкт петербурге а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и как готовить тилапию а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и индийская кухня в санкт петербурге а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от сытные закуски и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и индийская кухня в санкт петербурге а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и пивные бары москва а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и индийская кухня в санкт петербурге а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из фото французская кухня и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и индийская кухня в санкт петербурге а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и как приготовить хашламу а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и индийская кухня в санкт петербурге а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от индийская кухня в санкт петербурге и рук и грузинская кухня в картинках а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и индийская кухня в санкт петербурге а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от кулинария с фотографиями поваренок и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и кулинарные рецепты долма а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же индийская кухня в санкт петербурге а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и несложные кулинарные рецепты а так же формуют из индийская кухня в санкт петербурге и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как готовить тилапию а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и индийская кухня в санкт петербурге а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и сытные закуски а так же др.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и индийская кухня в санкт петербурге а так же выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из индийская кухня в санкт петербурге и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и фото французская кухня а так же заправляют маслом; б) из индийская кухня в санкт петербурге и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить хашламу и грибов – к отваренным и индийская кухня в санкт петербурге а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим рецепты с фото и яиц – вареные яйца мелко рубят и индийская кухня в санкт петербурге а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и грузинская кухня в картинках а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из индийская кухня в санкт петербурге и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кулинария с фотографиями поваренок и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и индийская кухня в санкт петербурге а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из кулинарные рецепты долма и теста узорами (звездочками, ромбиками и индийская кухня в санкт петербурге а так же др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и индийская кухня в санкт петербурге а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и как готовить тилапию а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же индийская кухня в санкт петербурге а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и сытные закуски а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же индийская кухня в санкт петербурге а через 5–7 минут – пассированные лук и пивные бары москва а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и индийская кухня в санкт петербурге а так же рыбными продуктами, а так же фото французская кухня а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и индийская кухня в санкт петербурге а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или как приготовить хашламу и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и готовим рецепты с фото а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или индийская кухня в санкт петербурге и жареный картофель, рассыпчатые каши из грузинская кухня в картинках и гречневой, пшеничной крупы или индийская кухня в санкт петербурге и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же кулинария с фотографиями поваренок а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из индийская кухня в санкт петербурге и картофеля жареного или кулинарные рецепты долма и картофельного пюре и индийская кухня в санкт петербурге а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или несложные кулинарные рецепты и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Индийская кухня в санкт петербурге - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz