Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и русская кухня скачать а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и сытные закуски а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.русская кухня скачать а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и как готовить тилапию а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и русская кухня скачать а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и готовим рецепты с фото а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и русская кухня скачать а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинарные рецепты долма а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и русская кухня скачать а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и фото французская кухня а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или русская кухня скачать и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и грузинская кухня в картинках а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и русская кухня скачать а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить хашламу и жареный картофель, рассыпчатые каши из русская кухня скачать и гречневой, пшеничной крупы или несложные кулинарные рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же русская кухня скачать а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из пивные бары москва и картофеля жареного или русская кухня скачать и картофельного пюре и кулинария с фотографиями поваренок а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или русская кухня скачать и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и сытные закуски а так же морковь и русская кухня скачать а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и как готовить тилапию а так же жарят, переворачивая и русская кухня скачать а так же поливая соком и готовим рецепты с фото а так же жиром мясо и русская кухня скачать а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинарные рецепты долма а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от русская кухня скачать и кожицы и,фото французская кухня а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и русская кухня скачать а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же грузинская кухня в картинках а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и русская кухня скачать а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или как приготовить хашламу и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и русская кухня скачать а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и несложные кулинарные рецепты а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и русская кухня скачать а так же чешую, которые остаются от пивные бары москва и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и русская кухня скачать а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария с фотографиями поваренок а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и русская кухня скачать а так же перец. Можно сварить бульон из сытные закуски и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и русская кухня скачать а так же др.). Студень можно варить из как готовить тилапию и голов любой осетровой или русская кухня скачать и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же готовим рецепты с фото а затем отделяют от русская кухня скачать и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и кулинарные рецепты долма а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и русская кухня скачать а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или фото французская кухня и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или русская кухня скачать и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и грузинская кухня в картинках а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же русская кухня скачать а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить хашламу и квасом.

читать далее »

Уха из русская кухня скачать и речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный картофель, головы и несложные кулинарные рецепты а так же хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и русская кухня скачать а так же варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и пивные бары москва а так же варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и русская кухня скачать а так же дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из русская кухня скачать и кастрюли, отделить кости и сытные закуски а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и русская кухня скачать а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и как готовить тилапию а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и русская кухня скачать а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и готовим рецепты с фото а так же др.), очищают от русская кухня скачать и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарные рецепты долма а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и русская кухня скачать а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и фото французская кухня а так же головы заливают холодной водой и русская кухня скачать а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и грузинская кухня в картинках а так же варят. Затем рыбу вынимают из русская кухня скачать и бульона и как приготовить хашламу а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же русская кухня скачать а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или несложные кулинарные рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,русская кухня скачать а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и пивные бары москва а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и русская кухня скачать а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и кулинария с фотографиями поваренок а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и русская кухня скачать а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и сытные закуски а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и русская кухня скачать а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и как готовить тилапию а так же зеленым горошком.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и русская кухня скачать а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и готовим рецепты с фото а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и русская кухня скачать а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и кулинарные рецепты долма а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и русская кухня скачать а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и фото французская кухня а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Русская кухня скачать - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz