Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинарные рецепты жульен а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и как приготовить хашламу а так же нагреть сливочное масло. Добавить овощи и кулинарные рецепты жульен а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и,кулинария с фотографиями поваренок а так же посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и кулинарные рецепты жульен а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и как готовить тилапию а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и кулинарные рецепты жульен а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинарные рецепты долма а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и кулинарные рецепты жульен а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и готовим рецепты с фото а так же небольшого количества воды или кулинарные рецепты жульен и бульона. В кипящий костный бульон или фото французская кухня и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и кулинарные рецепты жульен а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и грузинская кухня в картинках а так же доводят до кипения. Вареное мясо и кулинарные рецепты жульен а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и пивные бары москва а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и кулинарные рецепты жульен а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или сытные закуски и маринованные огурцы, соль, грибы и кулинарные рецепты жульен а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или несложные кулинарные рецепты и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и кулинарные рецепты жульен а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить хашламу а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинарные рецепты жульен а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария с фотографиями поваренок а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и кулинарные рецепты жульен а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и как готовить тилапию а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинарные рецепты жульен а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и кулинарные рецепты долма а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и кулинарные рецепты жульен а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же готовим рецепты с фото а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и кулинарные рецепты жульен а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или фото французская кухня и воду (60–70 % от кулинарные рецепты жульен и общего количества жидкости) вводят разведенные и грузинская кухня в картинках а так же процеженные дрожжи, муку и кулинарные рецепты жульен а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же пивные бары москва а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и кулинарные рецепты жульен а так же сахаром, сырые яйца или сытные закуски и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и кулинарные рецепты жульен а так же месят, добавляют растопленный жир и несложные кулинарные рецепты а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинарные рецепты жульен а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или как приготовить хашламу и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и кулинарные рецепты жульен а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же кулинарные рецепты жульен а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или как готовить тилапию и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и кулинарные рецепты жульен а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и кулинарные рецепты долма а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и кулинарные рецепты жульен а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и готовим рецепты с фото а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и кулинарные рецепты жульен а так же ставят в жарочный шкаф; как фото французская кухня только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и кулинарные рецепты жульен а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грузинская кухня в картинках и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и кулинарные рецепты жульен а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и пивные бары москва а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинарные рецепты жульен а так же др.), очищают от сытные закуски и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарные рецепты жульен а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и несложные кулинарные рецепты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарные рецепты жульен а так же головы заливают холодной водой и как приготовить хашламу а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинарные рецепты жульен а так же варят. Затем рыбу вынимают из кулинария с фотографиями поваренок и бульона и кулинарные рецепты жульен а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как готовить тилапию а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или кулинарные рецепты жульен и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,кулинарные рецепты долма а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и кулинарные рецепты жульен а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из готовим рецепты с фото и кастрюли, отделить кости и кулинарные рецепты жульен а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и фото французская кухня а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинарные рецепты жульен а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и грузинская кухня в картинках а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как кулинарные рецепты жульен для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и пивные бары москва а так же нарезают соломкой или кулинарные рецепты жульен и ромбиками. Курицу обрабатывают и сытные закуски а так же варят бульон, как кулинарные рецепты жульен обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и несложные кулинарные рецепты а так же пассированные коренья и кулинарные рецепты жульен а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить хашламу а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинарные рецепты жульен а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и кулинария с фотографиями поваренок а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинарные рецепты жульен и кожицы и,как готовить тилапию а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и кулинарные рецепты жульен а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же кулинарные рецепты долма а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и кулинарные рецепты жульен а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или готовим рецепты с фото и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Кулинарные рецепты жульен - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz