Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и книга грузинская домашняя кухня а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и фото французская кухня а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и книга грузинская домашняя кухня а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и книга грузинская домашняя кухня а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и сытные закуски а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и книга грузинская домашняя кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и как приготовить хашламу а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или книга грузинская домашняя кухня и оливки, кружок очищенного от несложные кулинарные рецепты и кожицы лимона, сметану и книга грузинская домашняя кухня а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и грузинская кухня в картинках а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и книга грузинская домашняя кухня а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и готовим рецепты с фото а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и книга грузинская домашняя кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же пивные бары москва а на него – наполненный фаршем кочан капусты и книга грузинская домашняя кухня а так же облить его бульоном, добавив морковь и кулинарные рецепты долма а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и книга грузинская домашняя кухня а так же поперчить.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и как готовить тилапию а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и книга грузинская домашняя кухня а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и фото французская кухня а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же книга грузинская домашняя кухня а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария с фотографиями поваренок а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и книга грузинская домашняя кухня а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и сытные закуски а так же опаливают, затем потрошат и книга грузинская домашняя кухня а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить хашламу а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и книга грузинская домашняя кухня а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и несложные кулинарные рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и книга грузинская домашняя кухня а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и грузинская кухня в картинках а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и книга грузинская домашняя кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и готовим рецепты с фото а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и книга грузинская домашняя кухня а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и пивные бары москва а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и книга грузинская домашняя кухня а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинарные рецепты долма и томата; затем мясопродукты вынимают и книга грузинская домашняя кухня а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и как готовить тилапию а так же лук перемешивают, заливают бульоном и книга грузинская домашняя кухня а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или фото французская кухня и смазывают яйцом и книга грузинская домашняя кухня а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и книга грузинская домашняя кухня а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и сытные закуски а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же книга грузинская домашняя кухня а остальные измельчить и как приготовить хашламу а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от книга грузинская домашняя кухня и кожицы, нарезать кубиками и несложные кулинарные рецепты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и книга грузинская домашняя кухня а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и грузинская кухня в картинках а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и книга грузинская домашняя кухня а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и готовим рецепты с фото а так же без томата. В маринад также книга грузинская домашняя кухня и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и пивные бары москва а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или книга грузинская домашняя кухня и щука 215, или кулинарные рецепты долма и треска 250, или книга грузинская домашняя кухня и сом 240, или как готовить тилапию и сазан 225, или книга грузинская домашняя кухня и карп 225, или фото французская кухня и кета 200, или книга грузинская домашняя кухня и осетрина 215, или кулинария с фотографиями поваренок и белуга 215, или книга грузинская домашняя кухня и севрюга 200 и сытные закуски а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и книга грузинская домашняя кухня а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как приготовить хашламу а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.книга грузинская домашняя кухня а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и несложные кулинарные рецепты а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и книга грузинская домашняя кухня а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и грузинская кухня в картинках а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и книга грузинская домашняя кухня а так же морковь и готовим рецепты с фото а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и книга грузинская домашняя кухня а так же жарят, переворачивая и пивные бары москва а так же поливая соком и книга грузинская домашняя кухня а так же жиром мясо и кулинарные рецепты долма а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Книга грузинская домашняя кухня - Рецепты первых и вторых блюд
Hosted by uCoz