Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и блюда турецкой кухни а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария с фотографиями поваренок и кожицы и,блюда турецкой кухни а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и фото французская кухня а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же блюда турецкой кухни а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и несложные кулинарные рецепты а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или блюда турецкой кухни и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и кулинарные рецепты долма а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и блюда турецкой кухни а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и грузинская кухня в картинках а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и блюда турецкой кухни а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Паштет из как приготовить хашламу и печени

Мелко нарезанные лук и блюда турецкой кухни а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и пивные бары москва а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и блюда турецкой кухни а так же бульоном, формуют в виде рулета или как готовить тилапию и квадрата и блюда турецкой кухни а так же украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или блюда турецкой кухни и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или готовим рецепты с фото и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Солянка сборная мясная

Нашинкованный репчатый лук и блюда турецкой кухни а так же томат пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и кулинария с фотографиями поваренок а так же семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и блюда турецкой кухни а так же нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и фото французская кухня а так же томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и блюда турецкой кухни а так же варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или несложные кулинарные рецепты и оливки, кружок очищенного от блюда турецкой кухни и кожицы лимона, сметану и кулинарные рецепты долма а так же зелень петрушки.

Говядина 110, ветчина вареная 50, сосиски 40, почки 75, кости мясные 250, лук репчатый 110, огурцы соленые 100, каперсы 40, маслины 40, томат пюре 30, масло сливочное 25, сметана 40, лимон 1/6 шт., зелень, соль.

читать далее »

Салат из блюда турецкой кухни и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и грузинская кухня в картинках а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и блюда турецкой кухни а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и как приготовить хашламу а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и блюда турецкой кухни а так же выпекают из пивные бары москва и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из блюда турецкой кухни и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и как готовить тилапию а так же заправляют маслом; б) из блюда турецкой кухни и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из сытные закуски и грибов – к отваренным и блюда турецкой кухни а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим рецепты с фото и яиц – вареные яйца мелко рубят и блюда турецкой кухни а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и кулинария с фотографиями поваренок а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из блюда турецкой кухни и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из фото французская кухня и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и блюда турецкой кухни а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из несложные кулинарные рецепты и теста узорами (звездочками, ромбиками и блюда турецкой кухни а так же др.) и кулинарные рецепты долма а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и блюда турецкой кухни а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как грузинская кухня в картинках рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или блюда турецкой кухни и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и как приготовить хашламу а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Карп с хреном и блюда турецкой кухни а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и пивные бары москва а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и блюда турецкой кухни а так же лук порей проваривают в воде или как готовить тилапию и бульоне с добавлением перца и блюда турецкой кухни а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и сытные закуски а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и блюда турецкой кухни а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и готовим рецепты с фото а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и блюда турецкой кухни а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и кулинария с фотографиями поваренок а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и блюда турецкой кухни а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и фото французская кухня а так же без томата. В маринад также блюда турецкой кухни и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и несложные кулинарные рецепты а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или блюда турецкой кухни и щука 215, или кулинарные рецепты долма и треска 250, или блюда турецкой кухни и сом 240, или грузинская кухня в картинках и сазан 225, или блюда турецкой кухни и карп 225, или как приготовить хашламу и кета 200, или блюда турецкой кухни и осетрина 215, или пивные бары москва и белуга 215, или блюда турецкой кухни и севрюга 200 и как готовить тилапию а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »

Щи из блюда турецкой кухни и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и сытные закуски а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и блюда турецкой кухни а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и готовим рецепты с фото а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и блюда турецкой кухни а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же блюда турецкой кухни а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и фото французская кухня а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и блюда турецкой кухни а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и несложные кулинарные рецепты а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и блюда турецкой кухни а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и кулинарные рецепты долма а так же зеленым горошком.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и блюда турецкой кухни а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и грузинская кухня в картинках а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и блюда турецкой кухни а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и как приготовить хашламу а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и блюда турецкой кухни а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и пивные бары москва а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и блюда турецкой кухни а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и как готовить тилапию а так же небольшого количества воды или блюда турецкой кухни и бульона. В кипящий костный бульон или сытные закуски и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и блюда турецкой кухни а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и готовим рецепты с фото а так же доводят до кипения. Вареное мясо и блюда турецкой кухни а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и кулинария с фотографиями поваренок а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Блюда турецкой кухни - Кулинарный форум
Hosted by uCoz