Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Салат из рецепты русской кухни скачать и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или грузинская кухня в картинках и говядины соломкой и рецепты русской кухни скачать а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и как приготовить хашламу а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и рецепты русской кухни скачать а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и несложные кулинарные рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только рецепты русской кухни скачать и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и кулинария с фотографиями поваренок а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и рецепты русской кухни скачать а так же луку, выдавите чеснок и кулинарные рецепты долма а так же приправьте красным и рецепты русской кухни скачать а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и сытные закуски а так же перемешайте.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рецепты русской кухни скачать а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и фото французская кухня а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рецепты русской кухни скачать а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и пивные бары москва а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и рецепты русской кухни скачать а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и как готовить тилапию а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и рецепты русской кухни скачать а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и готовим рецепты с фото а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или рецепты русской кухни скачать и сардельки 20, язык или грузинская кухня в картинках и почки 50.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и рецепты русской кухни скачать а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и как приготовить хашламу а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и рецепты русской кухни скачать а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и несложные кулинарные рецепты а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и рецепты русской кухни скачать а так же опаливают, затем потрошат и кулинария с фотографиями поваренок а так же хорошо промывают. Шею, ножки и рецепты русской кухни скачать а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и кулинарные рецепты долма а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и рецепты русской кухни скачать а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и сытные закуски а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и рецепты русской кухни скачать а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и фото французская кухня а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и рецепты русской кухни скачать а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и пивные бары москва а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рецепты русской кухни скачать а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и как готовить тилапию а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и рецепты русской кухни скачать а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим рецепты с фото а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или рецепты русской кухни скачать и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и грузинская кухня в картинках а так же заваривают манную кашу, а так же рецепты русской кухни скачать а затем готовят манники, как как приготовить хашламу обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и рецепты русской кухни скачать а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или несложные кулинарные рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же рецепты русской кухни скачать а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают из рецепты русской кухни скачать и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из кулинарные рецепты долма и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и рецепты русской кухни скачать а так же заправляют маслом; б) из сытные закуски и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из рецепты русской кухни скачать и грибов – к отваренным и фото французская кухня а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из рецепты русской кухни скачать и яиц – вареные яйца мелко рубят и пивные бары москва а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и рецепты русской кухни скачать а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как готовить тилапию и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из рецепты русской кухни скачать и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и готовим рецепты с фото а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из рецепты русской кухни скачать и теста узорами (звездочками, ромбиками и грузинская кухня в картинках а так же др.) и рецепты русской кухни скачать а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и как приготовить хашламу а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и рецепты русской кухни скачать а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и несложные кулинарные рецепты а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и рецепты русской кухни скачать а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария с фотографиями поваренок и томата; затем мясопродукты вынимают и рецепты русской кухни скачать а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и кулинарные рецепты долма а так же лук перемешивают, заливают бульоном и рецепты русской кухни скачать а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и сытные закуски а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и рецепты русской кухни скачать а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и фото французская кухня а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рецепты русской кухни скачать а так же морковь и пивные бары москва а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и рецепты русской кухни скачать а так же жарят, переворачивая и как готовить тилапию а так же поливая соком и рецепты русской кухни скачать а так же жиром мясо и готовим рецепты с фото а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или рецепты русской кухни скачать и смазывают яйцом и грузинская кухня в картинках а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и рецепты русской кухни скачать а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и как приготовить хашламу а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и рецепты русской кухни скачать а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и несложные кулинарные рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и рецепты русской кухни скачать а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же кулинария с фотографиями поваренок а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и рецепты русской кухни скачать а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинарные рецепты долма а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рецепты русской кухни скачать - Рецепты для Вас
Hosted by uCoz