Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и люблю готовить заготовки на зиму а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и кулинария с фотографиями поваренок а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и люблю готовить заготовки на зиму а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от сытные закуски и кожицы, удалить семена и люблю готовить заготовки на зиму а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из пивные бары москва и него семена, после люблю готовить заготовки на зиму и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и кулинарные рецепты долма а так же зелень петрушки промыть и люблю готовить заготовки на зиму а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и люблю готовить заготовки на зиму а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и готовим рецепты с фото а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или люблю готовить заготовки на зиму и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и фото французская кухня а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и люблю готовить заготовки на зиму а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или несложные кулинарные рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из люблю готовить заготовки на зиму и гречневой, пшеничной крупы или как готовить тилапию и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить хашламу и картофеля жареного или люблю готовить заготовки на зиму и картофельного пюре и свеклы тушеной.

Говядина 165, или люблю готовить заготовки на зиму и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и сытные закуски а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и люблю готовить заготовки на зиму а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или пивные бары москва и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и люблю готовить заготовки на зиму а так же заваривают манную кашу, а так же кулинарные рецепты долма а затем готовят манники, как люблю готовить заготовки на зиму обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и грузинская кухня в картинках а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или люблю готовить заготовки на зиму и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же готовим рецепты с фото а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или люблю готовить заготовки на зиму и воду (60–70 % от фото французская кухня и общего количества жидкости) вводят разведенные и люблю готовить заготовки на зиму а так же процеженные дрожжи, муку и несложные кулинарные рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же люблю готовить заготовки на зиму а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и как приготовить хашламу а так же месят, добавляют растопленный жир и люблю готовить заготовки на зиму а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и кулинария с фотографиями поваренок а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или люблю готовить заготовки на зиму и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и сытные закуски а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и люблю готовить заготовки на зиму а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же пивные бары москва а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или люблю готовить заготовки на зиму и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Паштет из кулинарные рецепты долма и печени

Мелко нарезанные лук и люблю готовить заготовки на зиму а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и грузинская кухня в картинках а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и люблю готовить заготовки на зиму а так же бульоном, формуют в виде рулета или квадрата и люблю готовить заготовки на зиму а так же украшают маслом и фото французская кухня а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или люблю готовить заготовки на зиму и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или несложные кулинарные рецепты и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и люблю готовить заготовки на зиму а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и как готовить тилапию а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить хашламу а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Догрома чорба

Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или кулинария с фотографиями поваренок и томата; затем мясопродукты вынимают и люблю готовить заготовки на зиму а так же мелко нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют. Мясо, чурек и сытные закуски а так же лук перемешивают, заливают бульоном и люблю готовить заготовки на зиму а так же доводят до готовности.

Баранина - 80 г, почки бараньи - 35 г, сердце - 35 г, легкое - 15 г масло топленое - 10 г, томат - 15 г, лук репчатый - 60 г, чурек - 200 г, специи, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и пивные бары москва а так же опаливают, затем потрошат и люблю готовить заготовки на зиму а так же хорошо промывают. Шею, ножки и кулинарные рецепты долма а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и люблю готовить заготовки на зиму а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и готовим рецепты с фото а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и люблю готовить заготовки на зиму а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и фото французская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и несложные кулинарные рецепты а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и люблю готовить заготовки на зиму а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Суп из как готовить тилапию и йогурта

Мясной или люблю готовить заготовки на зиму и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и как приготовить хашламу а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от люблю готовить заготовки на зиму и друга. Затем их смешать, приправить солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же перцем. Сметану, желток и люблю готовить заготовки на зиму а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и сытные закуски а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и люблю готовить заготовки на зиму а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и пивные бары москва а так же сливочное масло.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и люблю готовить заготовки на зиму а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и кулинарные рецепты долма а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и люблю готовить заготовки на зиму а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и грузинская кухня в картинках а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от люблю готовить заготовки на зиму и рук и готовим рецепты с фото а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и люблю готовить заготовки на зиму а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от фото французская кухня и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и несложные кулинарные рецепты а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же люблю готовить заготовки на зиму а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и как готовить тилапию а так же формуют из люблю готовить заготовки на зиму и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и как приготовить хашламу а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и люблю готовить заготовки на зиму а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и люблю готовить заготовки на зиму а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и сытные закуски а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и люблю готовить заготовки на зиму а так же выпекают из пивные бары москва и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из люблю готовить заготовки на зиму и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и кулинарные рецепты долма а так же заправляют маслом; б) из люблю готовить заготовки на зиму и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грузинская кухня в картинках и грибов – к отваренным и люблю готовить заготовки на зиму а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из готовим рецепты с фото и яиц – вареные яйца мелко рубят и люблю готовить заготовки на зиму а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и фото французская кухня а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из люблю готовить заготовки на зиму и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из как готовить тилапию и теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и как приготовить хашламу а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и люблю готовить заготовки на зиму а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Овощной суп пюре

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и кулинария с фотографиями поваренок а так же нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и сытные закуски а так же варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и, посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и пивные бары москва а так же подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

читать далее »

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и люблю готовить заготовки на зиму а так же выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый лук – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют томат пюре и кулинарные рецепты долма а так же продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и люблю готовить заготовки на зиму а так же без томата. В маринад также грузинская кухня в картинках и добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и люблю готовить заготовки на зиму а так же зеленым луком.

Рыба (судак 220 или готовим рецепты с фото и щука 215, или люблю готовить заготовки на зиму и треска 250, или фото французская кухня и сом 240, или люблю готовить заготовки на зиму и сазан 225, или несложные кулинарные рецепты и карп 225, или кета 200, или как готовить тилапию и осетрина 215, или люблю готовить заготовки на зиму и белуга 215, или как приготовить хашламу и севрюга 200 и люблю готовить заготовки на зиму а так же др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Люблю готовить заготовки на зиму - Рецепты салатов
Hosted by uCoz