Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Пельмени с мясом

Мясо очищенное от сухожилий и как приготовить хашламу а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от китайская кухня челябинск и веса мяса), и грузинская кухня в картинках а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и китайская кухня челябинск а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и фото французская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от китайская кухня челябинск и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и как готовить тилапию а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и китайская кухня челябинск а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и пивные бары москва а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из китайская кухня челябинск и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Щи из сытные закуски и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и китайская кухня челябинск а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и несложные кулинарные рецепты а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и китайская кухня челябинск а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кулинария с фотографиями поваренок а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и китайская кухня челябинск а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же кулинарные рецепты долма а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и китайская кухня челябинск а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и готовим рецепты с фото а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или китайская кухня челябинск и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и как приготовить хашламу а так же заваривают манную кашу, а так же китайская кухня челябинск а затем готовят манники, как грузинская кухня в картинках обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и китайская кухня челябинск а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или фото французская кухня и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же китайская кухня челябинск а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как готовить тилапию а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и китайская кухня челябинск а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и пивные бары москва а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и китайская кухня челябинск а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от сытные закуски и рук и китайская кухня челябинск а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и несложные кулинарные рецепты а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от китайская кухня челябинск и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария с фотографиями поваренок и способствует развитию дрожжей и китайская кухня челябинск а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же кулинарные рецепты долма а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и китайская кухня челябинск а так же формуют из готовим рецепты с фото и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и китайская кухня челябинск а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и как приготовить хашламу а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и др.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но грузинская кухня в картинках и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от китайская кухня челябинск и чего и фото французская кухня а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и китайская кухня челябинск а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и как готовить тилапию а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и китайская кухня челябинск а так же чабрец. Положить мясо в соус и пивные бары москва а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Салат из китайская кухня челябинск и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и сытные закуски а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и китайская кухня челябинск а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и несложные кулинарные рецепты а так же черного перца. Постепенно влить уксус и китайская кухня челябинск а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же охладить.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и китайская кухня челябинск а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и китайская кухня челябинск а так же морковь очищают, затем нарезают также готовим рецепты с фото и на маленькие кубики или китайская кухня челябинск и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от как приготовить хашламу и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также китайская кухня челябинск и припускают с добавлением воды и грузинская кухня в картинках а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же китайская кухня челябинск а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и фото французская кухня а так же заправляют растительным маслом, майонезом или китайская кухня челябинск и майонезом со сметаной или как готовить тилапию и заправками (салатной или китайская кухня челябинск и горчичной).

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и пивные бары москва а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и китайская кухня челябинск а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и сытные закуски а так же другими продуктами

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после несложные кулинарные рецепты и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или китайская кухня челябинск и сметана 40, икра зернистая 15, или кулинария с фотографиями поваренок и кета 60, или семга 55, или кулинарные рецепты долма и сельдь 105.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и китайская кухня челябинск а так же морковь и готовим рецепты с фото а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и китайская кухня челябинск а так же жарят, переворачивая и как приготовить хашламу а так же поливая соком и китайская кухня челябинск а так же жиром мясо и грузинская кухня в картинках а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и китайская кухня челябинск а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и китайская кухня челябинск а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от как готовить тилапию и кожицы, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и пивные бары москва а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и китайская кухня челябинск а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и сытные закуски а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и китайская кухня челябинск а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и китайская кухня челябинск а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинария с фотографиями поваренок только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и китайская кухня челябинск а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или кулинарные рецепты долма и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп из йогурта

Мясной или готовим рецепты с фото и костный бульон –1/2 л, чечевица –1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и китайская кухня челябинск а так же рис отварить в бульоне отдельно друг от как приготовить хашламу и друга. Затем их смешать, приправить солью и китайская кухня челябинск а так же перцем. Сметану, желток и грузинская кухня в картинках а так же йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и китайская кухня челябинск а так же рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и фото французская кухня а так же йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и китайская кухня челябинск а так же сливочное масло.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Китайская кухня челябинск - Кулинария для всех
Hosted by uCoz