Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Баклажаны по стамбульски

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от найти салаты и кожуры и,несложные кулинарные рецепты а так же не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после найти салаты и чего поджарить в оливковом масле. Морковь и пивные бары москва а так же сельдерей припустить до полуготовности в воде и найти салаты а так же нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от сытные закуски и кожицы и найти салаты а так же семян, мелко нарезать и как готовить тилапию а так же соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и найти салаты а так же все перемешать.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и готовим рецепты с фото а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и найти салаты а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или фото французская кухня и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и найти салаты а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить хашламу а затем готовят манники, как найти салаты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария с фотографиями поваренок а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или найти салаты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же грузинская кухня в картинках а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Карп с хреном и найти салаты а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и кулинарные рецепты долма а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и найти салаты а так же лук порей проваривают в воде или несложные кулинарные рецепты и бульоне с добавлением перца и найти салаты а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и пивные бары москва а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и найти салаты а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и сытные закуски а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и найти салаты а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и как готовить тилапию а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или найти салаты и маринованные огурцы, соль, грибы и готовим рецепты с фото а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или найти салаты и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и фото французская кухня а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но найти салаты и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от как приготовить хашламу и чего и найти салаты а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и кулинария с фотографиями поваренок а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и найти салаты а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и грузинская кухня в картинках а так же чабрец. Положить мясо в соус и найти салаты а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и кулинарные рецепты долма а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и найти салаты а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и несложные кулинарные рецепты а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и найти салаты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и пивные бары москва а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и найти салаты а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и сытные закуски а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или найти салаты и рисом.

читать далее »

Щи из как готовить тилапию и квашеной капусты

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и найти салаты а так же слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат пюре и готовим рецепты с фото а так же еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и найти салаты а так же тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и фото французская кухня а так же кипятят 5–7 минут. При подаче посыпают зеленью.

Можно заправить щи маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, затем толкут, разводят теплой водой, перемешивают и найти салаты а так же отжимают. Полученным молочком заправляют щи, а так же как приготовить хашламу а выжимки используют для приготовления мучных изделий с маком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат паста 10, мука 5, мак 15, растительное масло 10, зелень, специи, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и найти салаты а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и кулинария с фотографиями поваренок а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и найти салаты а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же грузинская кухня в картинках а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и найти салаты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и кулинарные рецепты долма а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как найти салаты рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или несложные кулинарные рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и найти салаты а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и пивные бары москва а так же др.), очищают от найти салаты и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и сытные закуски а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и найти салаты а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить тилапию а так же головы заливают холодной водой и найти салаты а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и готовим рецепты с фото а так же варят. Затем рыбу вынимают из найти салаты и бульона и фото французская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же найти салаты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или как приготовить хашламу и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,найти салаты а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Найти салаты - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz