Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и вкусные вторые блюда с фото а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и готовим рецепты с фото а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и вкусные вторые блюда с фото а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и несложные кулинарные рецепты а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и вкусные вторые блюда с фото а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и кулинарные рецепты долма а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и вкусные вторые блюда с фото а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить хашламу и рисом.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и вкусные вторые блюда с фото а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и как готовить тилапию а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.вкусные вторые блюда с фото а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и пивные бары москва а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и вкусные вторые блюда с фото а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и фото французская кухня а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Салат из вкусные вторые блюда с фото и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и сытные закуски а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и вкусные вторые блюда с фото а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и грузинская кухня в картинках а так же черного перца. Постепенно влить уксус и вкусные вторые блюда с фото а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же охладить.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как вкусные вторые блюда с фото для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и готовим рецепты с фото а так же нарезают соломкой или вкусные вторые блюда с фото и ромбиками. Курицу обрабатывают и несложные кулинарные рецепты а так же варят бульон, как вкусные вторые блюда с фото обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и кулинарные рецепты долма а так же пассированные коренья и вкусные вторые блюда с фото а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить хашламу а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и вкусные вторые блюда с фото а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Карп с хреном и как готовить тилапию а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и вкусные вторые блюда с фото а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и пивные бары москва а так же лук порей проваривают в воде или вкусные вторые блюда с фото и бульоне с добавлением перца и фото французская кухня а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и вкусные вторые блюда с фото а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и сытные закуски а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и вкусные вторые блюда с фото а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и грузинская кухня в картинках а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Салат из вкусные вторые блюда с фото и сыра с креветками

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и кулинария с фотографиями поваренок а так же перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.

Очищенные яблоки и вкусные вторые блюда с фото а так же сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и готовим рецепты с фото а так же заправить майонезом.

Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и вкусные вторые блюда с фото а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,несложные кулинарные рецепты а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и вкусные вторые блюда с фото а так же поливают маслом или кулинарные рецепты долма и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и вкусные вторые блюда с фото а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить хашламу и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или вкусные вторые блюда с фото и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или как готовить тилапию и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и вкусные вторые блюда с фото а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и пивные бары москва а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и вкусные вторые блюда с фото а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и фото французская кухня а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же вкусные вторые блюда с фото а на него – наполненный фаршем кочан капусты и сытные закуски а так же облить его бульоном, добавив морковь и вкусные вторые блюда с фото а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и грузинская кухня в картинках а так же поперчить.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и вкусные вторые блюда с фото а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и кулинария с фотографиями поваренок а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и вкусные вторые блюда с фото а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и готовим рецепты с фото а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и вкусные вторые блюда с фото а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и несложные кулинарные рецепты а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и вкусные вторые блюда с фото а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинарные рецепты долма а так же др.), очищают от вкусные вторые блюда с фото и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и как приготовить хашламу а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и вкусные вторые блюда с фото а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и как готовить тилапию а так же головы заливают холодной водой и вкусные вторые блюда с фото а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и пивные бары москва а так же варят. Затем рыбу вынимают из вкусные вторые блюда с фото и бульона и фото французская кухня а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же вкусные вторые блюда с фото а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или сытные закуски и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,вкусные вторые блюда с фото а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и грузинская кухня в картинках а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и вкусные вторые блюда с фото а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и кулинария с фотографиями поваренок а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и вкусные вторые блюда с фото а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и готовим рецепты с фото а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и вкусные вторые блюда с фото а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и несложные кулинарные рецепты а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и вкусные вторые блюда с фото а так же ставят в жарочный шкаф; как кулинарные рецепты долма только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и вкусные вторые блюда с фото а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить хашламу и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от вкусные вторые блюда с фото и сухожилий и как готовить тилапию а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от вкусные вторые блюда с фото и веса мяса), и пивные бары москва а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и вкусные вторые блюда с фото а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и фото французская кухня а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от вкусные вторые блюда с фото и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и сытные закуски а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и вкусные вторые блюда с фото а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и грузинская кухня в картинках а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из вкусные вторые блюда с фото и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Вкусные вторые блюда с фото - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz