Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария с фотографиями поваренок а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как готовим рецепты с фото рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или азербайджанской кухни аппетитные согревающие и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и сытные закуски а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и кулинарные рецепты долма а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только пивные бары москва и луком и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить хашламу а так же опаливают, затем потрошат и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как готовить тилапию а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и несложные кулинарные рецепты а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и грузинская кухня в картинках а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и фото французская кухня а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и кулинария с фотографиями поваренок а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и готовим рецепты с фото а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и сытные закуски а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же азербайджанской кухни аппетитные согревающие а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинарные рецепты долма а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и пивные бары москва а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и как приготовить хашламу а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Пирожки печеные

Тесто готовят безопарным способом. В теплое молоко вводят разведенные и как готовить тилапию а так же процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок, яйцо и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же соль, все взбивают. Затем всыпают просеянную муку и несложные кулинарные рецепты а так же месят тесто. Перед окончанием замески добавляют растопленное сливочное масло и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же продолжают месить тесто до однородной массы, без комков. Тесто должно легко отставать от грузинская кухня в картинках и рук и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же стенок посуды. Затем его посыпают мукой, накрывают марлей и фото французская кухня а так же оставляют на 3,5–4 часа в теплое место (25–35°) для брожения. Во время брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от азербайджанской кухни аппетитные согревающие и излишка накопившегося газа, его два раза обминают, при этом тесто обогащается кислородом, что кулинария с фотографиями поваренок и способствует развитию дрожжей и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же значительному увеличению объема теста. Первую обминку производят через 1–1,5 часа, а так же готовим рецепты с фото а вторую – через 2–2,5. Затем тесто кладут на стол, закатывают его в длинный жгут, нарезают на куски и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же формуют из сытные закуски и них шарики весом 35–125 г. Их укладывают на стол, посыпанный мукой, швом вниз и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же после небольшой рас стойки (5–7 минут) раскатывают круглые лепешки, на которые кладут начинку (25 г); края защипывают и кулинарные рецепты долма а так же придают изделию форму лодочки, полумесяца, круглую, квадратную, треугольную и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же др.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и пивные бары москва а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить хашламу а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как готовить тилапию а на него – наполненный фаршем кочан капусты и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же облить его бульоном, добавив морковь и несложные кулинарные рецепты а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же поперчить.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и грузинская кухня в картинках а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или фото французская кухня и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кулинария с фотографиями поваренок и кожицы и,азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и готовим рецепты с фото а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же азербайджанской кухни аппетитные согревающие а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и сытные закуски а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или азербайджанской кухни аппетитные согревающие и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и кулинарные рецепты долма а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или пивные бары москва и воду (60–70 % от азербайджанской кухни аппетитные согревающие и общего количества жидкости) вводят разведенные и как приготовить хашламу а так же процеженные дрожжи, муку и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же как готовить тилапию а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же сахаром, сырые яйца или несложные кулинарные рецепты и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же месят, добавляют растопленный жир и грузинская кухня в картинках а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или фото французская кухня и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и кулинария с фотографиями поваренок а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же азербайджанской кухни аппетитные согревающие а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или готовим рецепты с фото и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и сытные закуски а так же накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и кулинарные рецепты долма а так же посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же ставят в жарочный шкаф; как пивные бары москва только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же т. д.

Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или как приготовить хашламу и грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и как готовить тилапию а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и несложные кулинарные рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и грузинская кухня в картинках а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и азербайджанской кухни аппетитные согревающие а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Азербайджанской кухни аппетитные согревающие - Учимся готовить
Hosted by uCoz