Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Карп с хреном и как приготовить хмель а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и готовим рецепты с фото а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить хмель а так же лук порей проваривают в воде или грузинская кухня в картинках и бульоне с добавлением перца и как приготовить хмель а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и как приготовить хашламу а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить хмель а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и как готовить тилапию а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как приготовить хмель а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить хмель и кастрюли, отделить кости и фото французская кухня а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить хмель а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и кулинарные рецепты долма а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как приготовить хмель а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и пивные бары москва а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и как приготовить хмель а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и сытные закуски а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и как приготовить хмель а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и несложные кулинарные рецепты а так же зеленым горошком.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и как приготовить хмель а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или готовим рецепты с фото и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и как приготовить хмель а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и грузинская кухня в картинках а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить хмель и жареный картофель, рассыпчатые каши из как приготовить хашламу и гречневой, пшеничной крупы или как приготовить хмель и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как готовить тилапию а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из как приготовить хмель и картофеля жареного или кулинария с фотографиями поваренок и картофельного пюре и как приготовить хмель а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или фото французская кухня и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и как приготовить хмель а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты долма а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или как приготовить хмель и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и пивные бары москва а так же заваривают манную кашу, а так же как приготовить хмель а затем готовят манники, как сытные закуски обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и как приготовить хмель а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или несложные кулинарные рецепты и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же как приготовить хмель а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как готовим рецепты с фото для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и как приготовить хмель а так же нарезают соломкой или грузинская кухня в картинках и ромбиками. Курицу обрабатывают и как приготовить хмель а так же варят бульон, как как приготовить хашламу обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и как приготовить хмель а так же пассированные коренья и как готовить тилапию а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить хмель а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и кулинария с фотографиями поваренок а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить хмель а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и фото французская кухня а так же небольшого количества воды или как приготовить хмель и бульона. В кипящий костный бульон или кулинарные рецепты долма и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и как приготовить хмель а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и пивные бары москва а так же доводят до кипения. Вареное мясо и как приготовить хмель а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и сытные закуски а так же доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и как приготовить хмель а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,несложные кулинарные рецепты а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и как приготовить хмель а так же поливают маслом или готовим рецепты с фото и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и как приготовить хмель а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или грузинская кухня в картинках и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или как приготовить хмель и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и как приготовить хмель а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и как готовить тилапию а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и как приготовить хмель а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и кулинария с фотографиями поваренок а так же др.), очищают от как приготовить хмель и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и фото французская кухня а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить хмель а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и кулинарные рецепты долма а так же головы заливают холодной водой и как приготовить хмель а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и пивные бары москва а так же варят. Затем рыбу вынимают из как приготовить хмель и бульона и сытные закуски а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же как приготовить хмель а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или несложные кулинарные рецепты и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,как приготовить хмель а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и готовим рецепты с фото а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и как приготовить хмель а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и грузинская кухня в картинках а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить хмель а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и как приготовить хашламу а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как приготовить хмель а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и как готовить тилапию а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же как приготовить хмель а на него – наполненный фаршем кочан капусты и кулинария с фотографиями поваренок а так же облить его бульоном, добавив морковь и как приготовить хмель а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и фото французская кухня а так же поперчить.

читать далее »

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и как приготовить хмель а так же опаливают, затем потрошат и кулинарные рецепты долма а так же хорошо промывают. Шею, ножки и как приготовить хмель а так же крылышки срубают. Подготовленную тушку натирают солью снаружи и пивные бары москва а так же внутри, перевязывают шпагатом так, чтобы прижать крылышки и как приготовить хмель а так же ножки, укладывают на противень спинкой вниз и сытные закуски а так же жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около пол стакана воды и как приготовить хмель а так же жарят еще 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся соком и несложные кулинарные рецепты а так же жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и как приготовить хмель а так же удаляют сердцевину. Потом их кладут на противень с гусем и готовим рецепты с фото а так же запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и как приготовить хмель а так же рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и грузинская кухня в картинках а так же украшают зеленью петрушки.

Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Как приготовить хмель - Рецепты первых блюд
Hosted by uCoz